Bastelhandwerk in Renates CREATIV ATELIER befasst sich mit privater Herstellung von Dekorationsartikeln und Heimkunstgegenständen
Herzlich willkommen!
Ich freue mich, dich in der Welt der Kreativität begrüßen zu dürfen. Oft scheint das Leben grau in grau. Ein Besuch im Bastelhandwerk bringt dir Farbe und Wärme zurück. Fühle dich wohl und finde das Besondere!
Bitte keine weiteren Awards oder Stöckchen !!
Bitte keine weiteren Awards oder Stöckchen !!
Mittwoch, 9. März 2016
Zwei neue Brote aus dem hölzernen Brotbackrahmen
Dieses Roggen/Dinkelbrot habe ich in einem selbstgebauten länglichen Holzbackrahmen gebacken und das nächste in einem quadratischen !!
Auch dieses ist ein Roggen/Dinkel/Sauerteigbrot, die sind kräftig in der Kruste und am Boden und haben eine wunderbare Krume.
Da der Backrahmen unten offen ist, ist auch der Boden wunderbar krustig. Beide Brote halten sich sehr lange frisch.
Eines möchte ich hier auch mitteilen, ich verwende seit zwei Jahren eine Zirbenbrotdose und hier hält sich das Brot einfach wunderbar frisch und vor allem habe ich nie mehr schimmliges Brot. Ich kann diese Aufbewahrungsform nur jedem empfehlen. Natürlich ist diese Dose nicht sehr günstig in der Anschaffung, aber viel weggeworfenes schimmliges Brot kostet auch !!!
Seit zwei Tagen habe ich einen neuen Herd, oben Induktion und unten ein Backrohr, das zum Schwaden ausgestattet ist. Also für besonders gutes Brot ist zukünftig noch besser gesorgt. Für mich wieder eine Neuigkeit und große Herausforderung - nehme sie aber sehr gerne an !!
Mit den besten Wünschen für einen angenehmen Tag!
Eure Renate
http://bastelhandwerk.at
The home of creativity
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Liebe Renate,
AntwortenLöschendas hört sich sehr gut an. Selbstgebackenes Brot
ist schon was ganz feines. Ich habs schon viel zu
lange nicht mehr gemacht. Ich wollte mir fast schon
mal so eine Brotdose auf einem Markt kaufen und hab
mich nicht getraut. Aber wenn Du das auch sagst, dann
beim nächsten Mal.
Glg Christiane
Liebe Renate,
AntwortenLöschenDeine Brote sehen köstlich aus!
Ja, ein neuer Backofen ist wirklich eine Herausforderung, die Du sicher gut meistern und bald auch viele Vorzüge entdecken wirst.
Viel Spaß dabei!
Liebe Grüße
Hanny
Liebe Renate, die Brote sehen so lecker aus! Das mit den selbstgebauten Brotrahmen find ich genial! Danke auch für den Tip mit der Brotdose!
AntwortenLöschenIch wünsche Dir einen schönen und glücklichen Wochenteiler!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
mmmhhhh fein!!
AntwortenLöschenLg Moni
Wow, da hast du ja wohl ein richtiges hightech-Gerät!
AntwortenLöschenHerzlichen Glückwunsch! Dein Brot schaut sehr lecker aus!
Auch ich liebe das selbstgebackene Brot und hab mir seinerzeit deshalb einen Manz-Backofen in die neue Küche einbauen lassen.
Schöne schneeweiße Grüße,
katrin
Katrin, Manz ist natürlich ein super tolles Gerät, habe auch sehr viel darüber gelesen und backt wunderbare Brote !!
LöschenHerzliche Grüße Renate
Liebe Renate,
AntwortenLöschenso fleißig, wie Du Brot bäckst, rentiert sich so eine Anschaffung wie der besondere Backofen 100%ig. Die Bäckerinnung hätte in Dir einen engagierten Meister :-)
Herzliche Grüße und guten Appetit,
Erna
Servus!
AntwortenLöschenDas sieht wirklich köstlich aus! Viel Spaß mit deinem neuen herd!
LG Sandra
oh die sehen lecker aus,ich kann förmlich das frische Brot riechen.
AntwortenLöschenGLG Petra
Deine Brote sehen ja so lecker aus!
AntwortenLöschenGLG
Elma
Lecker... ich komm leider zur Zeit gar nicht zum backen :(.
AntwortenLöschenViele Grüße
Gabi
Oh wow, sehen die lecker aus! Frisches Brot ist so lecker! Herzlichst deine Daniela
AntwortenLöschenLiebe Renate,
AntwortenLöschenheute muss ich dir mal schreiben. Vor ganz, ganz langer Zeit habe ich bei dir mal von einer Zirbenbrotdose gelesen. Da ich so etwas bei uns im Norden nicht kenne, musste ich erst mal googlen. Durch Zufall bin ich wieder mal auf deine Seite gekommen und ich lese wieder von deiner Zirbenbrotdose. Für mich war das ein Zeichen und ich habe mir eine Brotdose gekauft. Donnerstag kam sie bei mir an und die Testphase läuft. Ich hatte Besuch und mal wieder zuviel Brot gekauft. Alles liegt jetzt in meiner Zirbenbrotdose. Nun bin ich gespannt. Heute ist alles Brot noch saftig und nicht ausgetrocknet. Selbst eine Scheibe nicht, die ich einzeln rein gelegt habe. Bislang bin ich begeistert und ich hoffe, ich bleibe es auch. Ich danke dir, für diesen Tipp und werde dir später noch einmal von meinen Erfahrungen berichten.
Liebe Grüße aus einiger Entfernung,
Waltraud